Журнал "Бег и Мы" № 71
(2014)


17-й Зеленоградский полумарафон: три дня до старта



17-й Зеленоградский полумарафон, титульным спонсором которого в этом году выступила компания «Зелноградское такси», вышел на финальный этап своей подготовки. Принять участие в популярном пробеге уже изъявили желание около 400 любителей бега и высококвалифицированных спортсменов из 26 субъектов Российской Федерации и восьми стран (Великобритании, Италии, Кореи, Польши, Украины, Франции, Швеции и Японии). И это только из числа тех, кто заблаговременно прислал в оргкомитет письма-заявки. Однако практика предыдущих лет показывает, что значительная часть бегунов появится в ДК «Зеленоград» — месте проведения регистрации участников — непосредственно в день проведения полумарафона 16 июня без предварительного уведомления.
Прологом спортивного праздника традиционно станет детский мини-марафон (возраст участников до 12 лет), проводимый при поддержке управы района Матушкино. Он стартует в 10.45 на Центральной площади. Ровно в 11.00 отсюда же в путь отправятся бегуны основного забега на дистанцию 21, 1 км. Часть трассы (6,1 км) вместе с ними будут покорять и участники несоревновательного забега «Любимый город», который оргкомитет полумарафона проводит совместно с управой района Савелки.
Все, кто в этот день выйдет на старт, получит памятную атрибутику: полумарафонцы — футболки и медали, остальные — банданы. Главные же призы будут разыграны в забеге на 21,1 км. Известная на международном спортивном рынке компания Saucony — производитель обуви и одежды для бега — учредила подарочные сертификаты для шести лучших мужчин и женщин на общую сумму в 100 тысяч рублей.

.

А быстрейших зеленоградских спортсменов (мужчину и женщину) вызвался поощрить популярный в городе магазин 4sport.
На многокилометровых пробегах да еще в жаркую летнюю погоду бегунам просто невозможно обойтись без большого количества питьевой воды. Решить этот вопрос взяла на себя компания «Дана».
Свою лепту в подготовку 17-го Зеленоградского полумарафона также внесли фонд поддержки спорта «Буревестник», магазин одежды и экипировки для единоборств Lucky Punch, компания «Синталас». Основным информационным партнером стал интернет портал www.zelenograd.ru