Журнал "Бег и Мы" № 71
(2014)


Первый женский забег "Бегущие грации" состоялся!



Как и было проанонсировано, забег прошёл в Зеленограде 15 сентября. На старт вышли 103 представительницы прекрасного пола. На приглашение принять участие в таком новшестве отозвались, главным образом, девушки в возрасте 20-25 лет. Весь возрастной диапазон очаровательных особ, конечно же, выглядел значительно шире — от 5 до 75 лет. Примечательно, что некоторые мамы решили пробежать предложенную дистанцию в три километра вместе со своими дочерьми. При регистрации выявилось даже одно трио, состоящее из семьи, представленной сразу тремя поколениями: вместе с 10-летней Альбиной Котиковой бежали ее мама Неля и бабушка Людмила.

Инициатором и главным организатором забега выступил журнал «Бег и мы», активно поддержанный в своём начинании управой района Матушкино и одноимённым муниципалитетом. А вот провести забег помогла многочисленная группа мужчин-волонтеров. Они по-гусарски заняли свои посты на каждом из поворотов трассы и, обозначив себя воздушными шариками, любезно указывали бегущим женщинам правильный путь. Другая часть джентльменов дожидалась их в финишном городке, вручая каждой закончившей дистанцию «грации» розы и угощая напитками.
После того, как все участницы вернулись вновь на площадь Юности, откуда они и отправлялись в путь, здесь были разыграны в лотерею по нагрудным номерам многочисленные призы от спонсоров — «Зеленоградского такси», компаний «Про Атлетикс» и «Бамбуки», магазина «Хороший», Мособлбанка, «Ведогонь-театра», ресторанов «Темпл Бар» и «Урюк».

Жюри, составленное исключительно из мужчин, выбрало и мисс забега. Ею стала Ольга Вакина. Ей вместе с соответствующей памятной лентой свадебный салон «Je Taime» преподнес колье и диадему.