Журнал "Бег и Мы" № 71
(2014)


Московские любители бега простились с Германом Крыловым



Сегодня ровно в полдень многочисленные любители бега Москвы простились с Германом Михайловичем Крыловым. Проводить в последний путь одного из патриархов бегового движения столицы пришли представители КЛБ «Мир», «Парсек», «Лужники», «Муравей», МК «БИМ» и, конечно же, клуба «Факел». Именно с «Факелом» была связана вся клубная жизнь Крылова. Он создал его вместе с единомышленниками еще в 1977 году и с тех пор бессменно находился на капитанском мостике.
Более того, руководители всех московских клубов видели в нем своего вожака. На протяжении многих лет Крылова избирали председателем городского совета КЛБ и членом президиума Московской федерации легкой атлетики.
Бегун-армеец, успешно соревновавшийся в молодости на средних дистанциях, Герман Крылов и после активной спортивной карьеры не расстался со своим увлечением. Он участвовал во многих пробегах, в том числе и марафонах, а в последние годы увлекался спортивной ходьбой.
Профессиональная деятельность Крылова была связана с Московским институтом радиотехники, электроники и автоматики, где кандидат технических наук, доцент Герман Михайлович Крылов вел преподавательскую работу. В соавторстве с коллегами он написал несколько книг, рекомендованных в качестве учебников для студентов ряда профильных специальностей.
Герман Крылов скончался 12 января на 80-м году жизни. В канун Нового года — 30 декабря — он находился еще на беговой дорожке спорткомплекса «Крылатское», проводя плановую клубную тренировку. Воистину, покинул этот мир, как и жил, достойнейшим образом — на посту.