Журнал "Бег и Мы" № 71
(2014)


Действующему марафонцу Николаю Нечаеву 80 лет!



Сегодня уникальному ветерану Николаю Нечаеву исполняется 80 лет. Николай Алексеевич отмечает свой юбилей, как всегда, на бегу. Более того — марафоном. Для него это дело пустяшное, ведь на личном счету их аж 161! Надо заметить, что 161-й марафон (и, как уверен сам Нечаев, далеко не последний) он пробежал 7 декабря 2013 года в Зеленограде, показав на зимней трассе результат 5:22.10!
Николай Алексеевич хорошо знаком многим и как организатор марафона «Октябрьский колос», который он проводит у себя на родине в поселке Каменоломни Ростовской области. Но это осенью. А в ближайшую субботу силами Нечаева там же будет организован эксклюзивный марафон «Николин апрель». По какому поводу — догадаться несложно.
Каждый раз, приезжая в Зеленоград на марафон клуба «БИМ», Николай Алексеевич традиционно презентует мне литровую пластиковую бутылку самодельного виноградного вина. Я ее также традиционно заначиваю, ибо выставлять на послемарафонском ужине на 200 человек нет смысла — не достанется и по глотку.
Обычно я угощаю прекрасным нечаевким вином близких друзей, но и от них упрятываю стаканчик, который берегу до 24 апреля. Вот и сегодня вечерком, отшлепав после трудового дня несколько километров в честь юбиляра, я осушу его за ужином, желая Николаю Алексеевичу здоровья и новых марафонов, ибо они и есть в определенной мере его здоровая счастливая жизнь.